Receita de Sopaipiila (Pão Chileno)
Você sabe o que é Sopaipiila? É esse pãozinho chileno típico e saboroso que a chef Doña Luz Cristi nos ensina a fazer!
Ingredientes
Pão Chileno
- 700g Abobora;
- 1kg de farinha de trigo sem fermento;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- ¾ de copo de óleo;
- 1/2 litro de óleo para fritar.
Pebre Chileno (vinagrete)
- 3 tomates picados;
- 1 1/2 colher (chá) de salsinha e coentro picadinhos;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 colheres (chá) de óleo ou azeite;
- 1 1/2 cebola picada em cubinhos;
- ½ xícara (chá) de vinagre;
- Pimenta e sal a gosto.
Calda Doce
- 1/2 litro de água;
- 1 chancaca (espécie de rapadura chilena) ou 200g de açúcar mascavo;
- 1 casquinha de limão;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo.
Modo de Preparo
Pão Chileno:
Cozinhe a abóbora em pouca água e com uma pitada de sal;
Depois de cozida, bata no liquidificador junto com a água do cozimento até que fique um creme;
Em uma tigela coloque a farinha e o fermento;
Faça um buraco no meio da tigela e coloque o óleo e a abóbora batida;
Misture até ficar uma massa lisa e homogênea;
Abra a massa e corte-a com um molde redondo (pode se um copo);
Frite em óleo quente.
Pebre Chileno (vinagrete):
Tire a pele do tomate e pique-os em quadrinhos bem pequenos, aproveitando seu suco e sementes.
Descasque a cebola e pique-a também em quadradinhos finos.
Em uma vasilha ponha o tomate temperando-o com sal, óleo e vinagre; depois o alho amassado, a cebola e por último o coentro, a salsinha e a pimenta picados bem fininhos.
Calda Doce:
Em um copo com água até a metade dissolva por completo uma colher de farinha de trigo;
Ferva ½ litro de água e acrescente a farinha dissolvida, acrescente a chancaca ou o açúcar mascavo e o limão e deixe ferver até que a chancaca ou o açúcar tenha se dissolvido;
Coloque a sopaipilla na panela da calda e deixe ferver por 3 minutos;
Sirva ainda quente.