Strogonoff vegano com pinhões
Venha com a chef de cozinha Anouk Migotto aprender o passo a passo de um delicioso strogonoff vegano com pinhões. Não perca!
Ingredientes
COGUMELOS SALTEADOS
- 2 xícaras (chá) de cogumelos (shitake, shimeji e paris fresco)
- 1 colher de (sobremesa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 ramo de tomilho
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) molho de soja
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
STROGONOFF
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de pinhões cozidos e cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes (caseiro)
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Cogumelos salteados (previamente preparados)
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1/4 de xícara (chá) de leite de amêndoas
Modo de Preparo
COGUMELOS SALTEADOS:
Em uma frigideira no fogo médio, adicione os cogumelos e mexa frequentemente;
Quando os cogumelos estiverem tostados, adicione o azeite, o alho e os ramos de tomilho. Mexa bem.
Tempere os cogumelos com sal e mexa até que eles sequem;
Em seguida, adicione o molho de soja e o vinagre de vinho tinto. Misture bem;
Desligue o fogo e deixe que os cogumelos absorvam os líquidos. Retire os ramos de tomilho;
Mova os cogumelos para um recipiente. Reserve-os.
STROGONOFF:
Em uma panela grande, refogue a cebola com o azeite e adicione uma pitada de sal;
Adicione os pinhões e refogue;
Em seguida, adicione o caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio-baixo;
Acrescente o molho de tomate, mexa bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos;
Inclua os cogumelos salteados, o leite de amêndoas e a pimenta e misture bem;
Ajuste os temperos se necessário;
Sirva quente acompanhado de batata doce chips.