Surpreendente bolo trufado de cenoura
O Confeiteiro Michael Levine já está aqui no Mulheres para nos ensinar todos os detalhes de um bolo trufado de cenoura perfeito!
Ingredientes
MASSA
- 190 g de óleo
- 3 ovos
- 300 g de cenouras picadas e sem casca
- 340 g de açúcar refinado
- 280 g de farinha de trigo
- 12 g de fermento químico em pó
GANACHE
- 200 g de chocolate meio amargo
- 35 g de manteiga sem sal
- 20 g de mel ou glucose
- 125 g de creme de leite
Modo de Preparo
MASSA:
Bata o açúcar, ovos, óleo e cenoura por 3 minutos. Transfira este conteúdo do liquidificador para um bowl e adicione a farinha de trigo e mexa bem com fouet e por último o fermento. Unte a forma, nesse caso estamos usando uma forma retangular com tubo, e despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.
GANACHE:
Derreta o chocolate até chegar em 35°C. Adicione o creme de leite, o mel e mexa bem. Por último, a manteiga. Deixe descansar até ficar em ponto de bico. Quando o bolo assar e esfriar, retire o cano e desenforme. Coloque a ganache em um saco de confeitar e preencha a cavidade com a ganache previamente descansada. O que restar da ganache, leve ao micro-ondas por alguns segundos para fazer a cobertura. Decore com granulados.