Tagine: peixe marroquino com couscous
Venha com a chef de cozinha Carina Müller aprender o passo a passo de um delicioso tagine: peixe marroquino com couscous.
Ingredientes
Tagine
- 500 gramas de filé de peixe dourado
- ½ berinjela
- 1 abobrinha
- ¼ de abóbora japonesa (200 g)
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- ½ colher (chá) de semente de coentro
- ½ colher (chá) de cominho
- ½ colher (chá) de cúrcuma
- 1 folha de louro
- 1 pau de canela
- 3 colheres de sopa de azeitonas
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Folhas de coentro ou salsinha para servir
- 1 xícara de couscous
- 1 xícara de água
Modo de Preparo
Tagine:
Corte a berinjela, a abobrinha e a abóbora em cubos.
Descasque e pique fino a cebola e o alho.
Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola picada e refogue por 2 minutos até murchar.
Regue com um fio de azeite, junte o alho, o cominho, a cúrcuma, as sementes de
coentro, a folha de louro e a canela em pau. Mexa bem por 1 minuto.
Adicione a abóbora em cubos.
Junte o tomate pelado (com o líquido), misturando bem com o refogado. Regue com a água, tempere com 1 colher (chá) de sal e adicione o peixe, a abobrinha e
berinjela.
Mantenha a panela em fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos, com a tampa entreaberta.
Mexa de vez em quando com cuidado para que os legumes cozinhem por igual e para evitar que grudem no fundo da panela.
Hidrate o couscous e sirva com a Tagine.
Sirva a tagine com folhas de coentro, azeitonas e cuscuz marroquino.