Tagliata ao molho mostarda e limão, Salada de rúcula Espeto de filé mignon enrolado no bacon e Bolo grelhado de maçã
Churrasqueiro bão é aquele que coloca até bolo da brasa. 😋 Confira essas receitas deliciosas de Tagliata ao molho mostarda e limão, Salada de rúcula Espeto de filé mignon enrolado no bacon e Bolo grelhado de maçã
Ingredientes
Bolo grelhado de maçã
- 02 fatias de bolo
- 50g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 maçãs
- Suco de uma laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela
Espeto de filé mignon enrolado no bacon
- 900g de miolo filé mignon
- 6 tiras de bacon
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta reino a gosto
Tagliata ao molho mostarda, limão e rúcula
- 1/2 kg do milo do filé mignon
- 50g de pimenta do reino
- 1/2 colher (sopa) de sal grosso
- Suco de 02 limões sicilianos
- 75ml de azeite
- 4 colheres (sopa) de mostarda dijon
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Meio maço de rúcula
Modo de Preparo
Bolo grelhado de maçã:
Pique a maçã sem casca. Em um frigideira coloque uma colher de sopa de manteiga, leve a brasa média, derreta e coloque as maçãs. Cozinhe por 5 minutos. Acrescente o açúcar, deixe derreter, coloque o suco de laranja e reduza metade. Polvilhe com canela. Reserve
Pincele a manteiga dos 2 lados do bolo e leve à brasa alta. Retire e coloque as maçãs por cima.
Espeto de filé mignon enrolado no bacon:
Corte os filés em espessuras de 2 dedos. Enrole o bacon nas laterais, tempere com azeite sal e pimenta do reino.
Coloque no espeto, grelhe por 4 min de cada lado em brasa alta. Grelhe por 01 min do lado do bacon e leve a brasa média e deixe por 4 minutos de cada lado.
Tagliata ao molho mostarda, limão e rúcula:
Misture a mostarda e azeite e depois pincele na carne.
Bata a pimenta do reino e sal grosso empane o filé mignon. Leve a brasa bem quente e sele de todos os lados por 03 min. Reserve até esfriar, embrulhe com papel filme para deixar cilíndrico e leve à geladeira por 6 horas.
Em uma tigela misture suco do limão, azeite, mostarda, sal e pimenta.
Corte a carne finamente, disponha em um prato e coloque molho sobre.
Coloque a rúcula no centro e tempere com o mesmo molho