Tilápia inteira assada com azeite de alho e farofa de caju
E essa delícia super diferenciada de hoje? Uma saborosa tilápia inteira assada com azeite de alho e farofa de caju fresco do chef Rogério Maldonado, que você pode fazer seguindo a nossa receita.
Ingredientes
Tilápia
- 02 tilápias inteiras grandes esvisceradas sem escamas
- 200ml azeite de oliva
- 01 cabeça de alho in natura picado
- 300g farinha Biju
- 1/2 cebola picada
- 3 cajus frescos picados em cubos
- Salsinha fresca
- Sal refinado
- Cebolinha fresca
- Coentro fresco
- Tomilho fresco
- Pimenta do reino
Modo de Preparo
Tilápia:
1. Lavar bem a tilápia, e fazer cortes transversais, temperar com sal, pimenta do reino e o azeite de alho por dentro e entre os cortes;
2. Colocar numa assadeira e regar com bastante azeite de oliva;
3. Assar em forno a 200 graus Celsius por aproximadamente 30 minutos;
4. Numa panela ou frigideira antiaderente colocar azeite de oliva, refogar bem a cebola e o alho. Colocar a farinha biju, misturar e dourar bem a farofa. Desligar o fogo, adicionar a salsinha, coentro, tomilho, cebolinha e o caju e ajustar o sal;
5. Montar num prato uma cama de farofa e o filé de tilápia assada por cima.