Tiramissu cremoso de doce de leite
Hoje vamos preparar um delicioso tiramissu cremoso de doce de leite com a chef confeiteira Débora Franzoni!
Ingredientes
TIRAMISSÚ
- 395 ml de leite
- 395 g de doce de leite
- 30 g amido de milho
- 3 gemas
- 350 g de cream cheese ou mascarpone
- 200 ml de café coado
- 150 g de biscoito tipo champanhe
- Cacau e canela em pó a gosto
Modo de Preparo
TIRAMISSÚ:
Leve ao fogo, leite, doce de leite e deixe até ferver. Em um bowl, coloque as gemas e o amido. Misture bem com um fouet. Agregue o leite quente ao bowl mexendo sempre. Volte o creme para a panela e retorne ao fogo, mexendo até ficar cremoso. Feche com filme plástico em contato com o creme e coloque para esfriar na geladeira. Retire o creme da geladeira e misture com o mascarpone ou cream cheese e reserve.
Colocar uma camada de creme na base, posicionar os biscoitos já umedecidos no café, colocar outra camada de creme, outra de biscoito e finalizar com creme. Polvilhar com cacau e canela para finalizar. Rende um refratário 20x20.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: