Torta cremosa com recheio de ragu
Ai que delícia, a gente ama! Venha preparar esta torta de ragu com o chef de cozinha Marcos Baldassari e se delicie com os sabores!
Ingredientes
RECHEIO
- 600 g de costela bovina desfiada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola
- ½ xícara (chá) de mix de cenoura com salsão
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate
- 3 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de pimenta biquinho
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo
- 2 folhas de louro
- 4 ramos de tomilho
- 250 ml de vinho tinto
- 1,2 kg de passata de tomate
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 2 xícaras (chá) de agrião rasgado
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
MASSA
- 500 g de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de água
- 250 g de manteiga
- 1 ovo
MONTAGEM
- 300 g de mandioca
- ½ xícara (chá) de manteiga de garrafa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
RECHEIO:
Em uma frigideira com azeite, refogue cebola, cenoura, salsão, refogue bem coloque o extrato de tomate e deixe refogar por 3 min. Acrescente os dentes de alho, pimenta biquinho, pimentão amarelo, folha de louro e tomilho. Coloque a carne desfiada e misture bem. Coloque o caldo do cozimento da carne e acrescente o vinho, misture e deixe reduzir. Coloque a passata de tomate. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir o molho (evaporar água). Coloque o bechamel, o requeijão cremoso e o agrião, finalize com salsinha, ajuste sal e pimenta do reino. Misture bem até ficar tudo homogêneo. Deixe esfriar.
MASSA:
Em um bowl, misture os ingredientes e sove até obter uma massa homogênea. Cubra com plástico e deixe descansar por 45 min na geladeira. Divida a massa em 2 partes e abra a massa até obter uma espessura fina.
Cozinhe a mandioca até ficarem bem macias, amasse-as ainda quente, coloque a manteiga de garrafa, sal e pimenta e misture até ter uma massa uniforme.
MONTAGEM:
Abra a massa da torta em uma travessa refratária, faça uma camada fina de purê de mandioca. Coloque o ragu. E cubra com o restante da massa da torta. Leve em forno preaquecido a 160ºC por 20 minutos.