Torta crumble de banana vegana
O chef de cozinha Rodrigo Albano ensina uma receita deliciosa e prática para você: torta crumble de banana vegana. Anota aí:
Ingredientes
BASE
- 1 ¼ xícara (chá) de flocos de aveia
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
- Adoçante (mix de eritritol com estévia) a gosto
- 80 ml de água
Recheio
- 2 bananas
- 2 colheres (sopa) de adoçante (mix de eritritol com estévia)
- ½ limão espremido
- Canela a gosto
CRUMBLE
- 5 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2½ colheres (sopa) de óleo de coco
- 1½ colher (sopa) de adoçante (mix de eritritol com estévia)
Modo de Preparo
BASE:
Misture tudo até formar uma massa que não grude nas mãos (se estiver muito seca, coloque um pouquinho de água e se estiver grudenta, coloque um pouco de farinha). Unte uma forma de torta (fiz uma torta pequena, então usei uma com 15cm de diâmetro e 5cm de altura. Caso queira uma torta maior, multiplique por 1,5 ou 2 os ingredientes). Ajeite a massa na forma, faça uns furinhos com o garfo e leve a base para pré-assar por 10-15 minutos.
Recheio:
Descasque as bananas. Corte em fatias finas (no sentido de maior comprimento).
Passe para uma panela com os outros ingredientes e leve para cozinhar em fogo médio mexendo com frequência (se o fundo da panela começar a secar, coloque um pouco de água). Quando estiverem macias, remova do fogo e reserve.
CRUMBLE:
Misture tudo até formar uma massinha. Coloque as bananas sobre a base da torta pré assada, esfarele essa farofinha por cima das bananas e leve a torta para assar por mais 20-30 minutos (até o crumble dourar).