Torta de leite para a sobremesa
Você já experimentou torta de leite? A Chef Patrícia Figueiredo vai nos ensinar o passo a passo dessa receita para o nosso Desafio dos chefs!
Ingredientes
MASSA
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 ovo
RECHEIO
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 bananas nanicas
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
MASSA:
Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Adicione a manteiga e misture até formar uma massa esfarelada. Junte o ovo batido e misture até a massa ficar homogênea. Pressione a massa em uma forma de torta e fure com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Depois que pré-assar a massa, retire do forno e deixe esfriar.
RECHEIO:
Aqueça o leite e a manteiga em uma panela até quase ferver. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar. Misture a farinha e o amido de milho. Adicione gradualmente o leite quente à mistura de ovos, mexendo constantemente. Retorne a mistura ao fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar. Retire do fogo e adicione a baunilha.
Com a massa fria cubra o fundo com as bananas cortadas na diagonal. Despeje o creme sobre a massa já coberta com as bananas, polvilhe a canela e leve ao forno por mais 30 minutos ou até que o creme esteja firme.