Torta de maçã americana
Venha aprender uma incrível torta de maçã americana com creme de castanhas com a chef de cozinha Mayara Krigner!
Ingredientes
MASSA
- 350 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada
- 150 ml de água gelada
- 30 ml de vinagre de maçã
RECHEIO
- 10 maçãs pequenas sem casca, cortadas em cubos
- 250 ml de água
- 200 g de açúcar
- 30 g de amido de milho
- 40 g de coco ralado
- 40 g de castanha de caju
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de doce de leite
COBERTURA
- 1 ovo
- Açúcar refinado quanto baste
Modo de Preparo
MASSA:
Em um recipiente grande, misture a farinha e a manteiga com a ponta dos dedos ou com uma colher, até obter uma farofa. Adicione a água aos poucos e misture, delicadamente, até que a massa fique unida. Não sove muito, para que ela não fique elástica. Envolva em um plástico filme e leve à geladeira por 1h.
RECHEIO:
Em uma panela, adicione todos os ingredientes, menos o amido. Cozinhe em fogo alto, até que as maçãs estejam macias. Dissolva o amido em água e adicione na panela. Cozinhe por mais 4 a 5 minutos em fogo baixo, até obter uma mistura cremosa. Adicione o coco ralado, a castanha e o doce de leite. Deixe esfriar para utilizar
COBERTURA:
Polvilhe farinha de trigo na bancada. Corte a massa ao meio e abra uma das partes com o rolo, delicadamente. Coloque a base da massa em uma forma untada, apertando delicadamente para que não fique com ar. Recheie. Abra a outra parte da massa e cubra a torta, assentando a massa sobre o recheio. Retire ou modele as bordas, e pincele o ovo. Polvilhe açúcar refinado e leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 50 minutos ou até que esteja dourada.