Tortilhas espanholas recheadas
Essas tortilhas espanholas são muito saborosas! O Professor André Aquino vai nos ensinar o modo de preparo dessa receita incrível!
Ingredientes
TORTILHA
- 3 batatas médias
- 1 cebola
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 50 g de gorgonzola ou o queijo de sua preferência
- 100 g de creme de leite
- Sal, pimenta do reino e cebolinha a gosto
RECHEIO
- 3 fatias que queijo
- 3 fatias de presunto
- ½ tomate
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- 100 g de shimeji
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola
- 1 dente de alho
Modo de Preparo
TORTILHA:
Descasque as batatas e corte-as em meias-rodelas. Corte a cebola também em meias-rodelas. Esquente o óleo em uma frigideira e frite as batatas e a cebola em fogo médio. Quando as batatas estiverem macias. Retire tudo da frigideira com a ajuda de uma escumadeira e reserve. Bata os ovos em uma tigela até que fiquem espumantes, acrescente o queijo gorgonzola, o creme de leite e acerte sal e pimenta do reino, acrescente as batatas e cebola aos ovos e tempere com cebolinha. Misture bem. Esquente uma frigideira (de preferência antiaderente) com um pouquinho de óleo e jogue metade dessa mistura, acrescente o recheio e finalize com o restante da mistura. Cozinhe em fogo baixo até que a parte inferior fique dourada. Depois disso, vire a massa e doure do outro lado.
RECHEIO:
1º opção: Misture o tomate com o presunto e o queijo. Coloque no meio da mistura de batatas e deixe cozinhar.
2ª opção: Refogue o alho e a cebola na manteiga, acrescente o shimeji picado e deixar dar uma leve refogada. Coloque no meio da mistura de batatas e deixe cozinhar.