Tortilhas Mexicanas com Guacamole
Aprenda a fazer deliciosas e práticas tortilhas mexicanas acompanhadas de guacamole, com o Chef Viola!
Ingredientes
Tortilha
- 500 ml de água
- 4 colheres grandes de farinha de trigo
- orégano a gosto
- sal a gosto.
Guacamole
- 1 abacate maduro
- 1 tomate
- cominho a gosto
- salsa e coentro
- leite de coco
- limão
Tortilha de tacos ou Nachos
- 50% de farinha de trigo
- 25 % de farinha de milho flocagem de mingau
- 25% de farinha de milho flocagem biju
- Gordura vegetal ou animal
- Àgua quanto baste
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Tortilha:
Para a tortilha, colocar no liquidificador a água, a farinha o orégano e o sal. Bater por aproximadamente 2 minutos. Depois aquecer uma frigideira antiaderente e colocar uma concha dessa massa e assar dos dois lados.
Guacamole:
Para a guacamole, amassar o abacate com um garfo até ficar parecido com uma pasta. Depois coloque a salsa o coentro, o limão o tomate, acerte o sal e por último coloque o leite de coco.
Tortilha de tacos ou Nachos:
Misture todos os ingredientes até que se agreguem e sovar até ficar uma massa homogênea. Depois fazer pequenas bolinhas e deixar descansar por aproximadamente 1 hora. Para fazer a tortilha abrir a massa em formato oval assar na chapa ou frigideira sem óleo. Para os nachos , abrir e cortar em formato de triângulos, fritar em imersão ou levar ao forno até que fiquem douradas.