Truta salmonada com molho de laranja e gengibre
Venha com a chef de cozinha Anouk Migotto aprender um delicioso prato.
Ingredientes
Molho
- 2 copos de suco de laranja
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- 1 colher (café) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de manteiga ghee
- Pimenta rosa a gosto para finalizar
- Raspas de casca de laranja
Truta salmonada
- 500g de truta salmonada (2 filés)
- Sal e pimenta branca moída a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 laranja para enfeitar
Modo de Preparo
Molho:
Em uma panela coloque o suco de laranja, o gengibre, o amido de milho, o açúcar mascavo e misture bem, em fogo baixo; vá mexendo até que se forme um caldo espesso, acrescente a manteiga ghee. Coloque por cima do peixe antes de servir. Finalize com a pimenta rosa, enfeite com as rodelas de laranja e sirva.
Truta salmonada:
Tempere a truta salmonada com o suco do limão, sal e pimenta branca.
Reserve por 3 minutos.
Em uma frigideira coloque o azeite e comece a cocção da truta pela parte do filé, por 5 minutos; vire e deixe que termine o cozimento com a pele para baixo. Reserve. Na mesma frigideira, com o azeite restante, dê uma leve dourada nas rodelas da laranja. Reserve.
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