VB Transformando Vidas: Carne louca light
Hoje tem receitinha com VB Transformando Vidas! Ao lado da Pati, a nutrichef Gaby Esteves te ensina a fazer essa carne louca super light.
Ingredientes
PARA A CARNE
- 1 pedaço de lagarto (400g)
- Sal a gosto
PARA A CARNE DE BANANA
- 8 unidades de casca de banana higienizadas
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
FINALIZAÇÃO
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola grande em fatias
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 pimentão amarelo em tiras
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
PARA A CARNE:
Coloque a peça de carne inteira numa panela de pressão quente, dourando todos os lados da peça. Quando estiver bem dourada, acrescente sal a gosto, cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Se necessário, acrescente um pouco de água.
PARA A CARNE DE BANANA:
Descasque as bananas e retire a pele interna das cascas. Leve as cascas a um recipiente com água até cobrir e adicione o vinagre. Deixe de molho por cerca de 15 minutos.
FINALIZAÇÃO:
Desfie o lagarto cozido e reserve. Escorra a casca de banana da água e esprema bem. Numa panela, coloque o azeite, a cebola e a casca da banana e refogue até dourar.
Acrescente os pimentões, sal, pimenta-do-reino a gosto e deixe refogar por alguns minutos. Finalize com cheiro-verde e sirva a seguir.