Venha aprender essa receita deliciosa de cheesecake de doce de leite
Você já experimentou cheesecake de doce de leite?! Quem vai nos ensinar a preparar essa delícia é a Chef Ana Piku!
Ingredientes
BASE
- 200 g de biscoito de leite
- 100 g de manteiga sem sal
CREME
- 1 kg de cream cheese
- 400 g de leite condensado
- 50 g de açúcar
- 6 ovos
- 100 ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
BRIGADEIRO
- 2 latas de leite condensado cozido
- 1 caixinha de creme de leite
CRUMBLE
- 100 g de mix de castanhas (nozes, amêndoas, castanha do pará e castanha de caju)
- 30 g de açúcar refinado
- 30 g de açúcar mascavo
- 60 g de farinha de trigo
- 60 g de manteiga sem sal
Modo de Preparo
BASE:
Bata no processador o biscoito com a manteiga derretida. Forre o fundo de uma assadeira removível de 25 cm de diâmetro.
CREME:
Bata na batedeira com a raquete o cream cheese, leite condensado, açúcar, leite e a essência de baunilha. Cuidado para não bater muito tempo para não incorporar ar. Após batido acrescente os ovos de 1 em 1 até que fique bem homogêneo. Despeje sobre a base de biscoito e leve ao forno a 110 graus por aproximadamente uma hora e meia ou quando ela estiver firme, porém no centro parecendo gelatina. Deixe esfriar de um dia para o outro e aplique a calda desejada.
BRIGADEIRO:
Homogeneizar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo baixo até dar ponto de brigadeiro de enrolar.
CRUMBLE:
Corte grosseiramente as oleaginosas, despeje no bowl as oleaginosas, os açúcares, a farinha e a manteiga, misture tudo até ficar uma farofa. Leve para assar no forno 180°graus até secar e fixar crocante.