Venha conferir passo a passo de um bolo de cenoura americano delicioso
Hora do doce! Vem aprender com a chef confeiteira Seli Rigazzi a fazer um bolo de cenoura americano delicioso!
Ingredientes
MASSA
- 2 cenouras descascadas e raladas
- 1 xicara (chá) de farinha de trigo
- 1 xicara (chá) de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 1/3 xicara (chá) de óleo
- 1/2 xicara (chá) de nozes
- 1½ colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- Noz-moscada ralada a gosto
COBERTURA
- 3 potes de iogurte natural sem açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Extrato de baunilha a gosto
Modo de Preparo
MASSA:
Lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador. Pique fino as nozes. Sobre uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Junte a noz-moscada, a canela, o gengibre, e o cravo em pó. Acrescente as nozes picadas e misture bem. Coloque os ovos, um de cada vez. Adicione o açúcar mascavo e, com um batedor de arame, misture bem até formar bolhas. Junte o óleo e mexa bem para misturar. Acrescente a cenoura e misture bem com uma espátula. Adicione aos poucos a mistura de ingredientes secos, mexendo delicadamente com a espátula para incorporar. Transfira a massa para a fôrma untada e bata levemente contra a bancada para nivelar. Leve ao forno pré-aquecido a 180C e deixe assar por cerca de 50 minutos. Assim que estiver assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por pelo menos 15 minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente antes de servir com a cobertura de iogurte e nozes picadas a gosto.
COBERTURA:
Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo e apoie sobre uma tigela (se preferir, utilize dois coadores de papel para café cortados ao meio). Misture o iogurte com o sal e transfira para a peneira forrada. Leve para a geladeira e deixe drenar por 24 horas – o iogurte vai liberar o soro e ficar com a consistência bem firme. Assim que estiver firme, coloque o iogurte numa tigela e misture com açúcar e o extrato de baunilha. Deixe na geladeira até a hora de servir o bolo.