Tortilla Espanhola
A chef Mireia Vila ensina a fazer uma deliciosa tortilla espanhola.
Ingredientes
Tortilla Espanhola
- ½ litro de óleo ou azeite de oliva
- 6 batatas médias (Asterix)
- 1 cebola
- 6 ovos
- Sal a gosto
- ½ lata de atum
- ½ pimentão vermelho
Modo de Preparo
Tortilla Espanhola:
1- Descasque as batatas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Corte meias-luas da espessura de uma moeda. Tempere com sal.
2- Descasque a cebola e corte em juliene.
3- Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente, grande e funda.
4- Frite a batata em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando.
5- Adicione a cebola e frite por mais 5 min ou até que as batatas estejam macias.
6- Retire, escorra e deixe esfriar.
7- Bata os ovos e tempere com sal.
8- Junte as batatas e a cebola, misturando bem para que o ovo envolva todas elas.
9- Aqueça um fio de azeite numa frigideira antiaderente e coloque a mistura.
10- Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5/8 min.
11- Com o auxílio de um prato, vire a tortilla e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
12- Sirva a seguir.