TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo nuvem com geleia de abacaxi com gengibre

A Chef Luciane Borba nos ensinar a receita de um bolo nuvem com geleia de abacaxi com gengibre. Essa sobremesa vai te levar ao céu!

Bolo nuvem com geleia de abacaxi com gengibre A Chef Luciane Borba nos ensinar a receita de um bolo nuvem com geleia de abacaxi com gengibre. Essa sobremesa vai te levar ao céu!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Luciane Borba

ícone de Rendimento
porções
ícone de Tempo
ícone de Dificuldade
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

BOLO NUVEM COM GELÉIA DE ABACAXI COM GENGIBRE

GELÉIA DE ABACAXI COM GENGIBRE

Modo de Preparo

BOLO NUVEM COM GELÉIA DE ABACAXI COM GENGIBRE:

No fogão, coloque uma travessa em banho maria e adicione a manteiga até derreter, depois acrescente a farinha, leite, as gemas, sal e as raspas do limão. Mexa até formar um creme liso e reserve. Na batedeira, coloque as claras com o açúcar e o suco do limão e bata até formar merengue mole. Logo depois acrescente aos poucos esse merengue no creme e mexa delicadamente até incorporar. Unte uma forma de 20 cm com papel manteiga e coloque a massa. Leve ao banho maria no forno pré-aquecido a 150 graus por aproximadamente 1 hora. Fazer o teste do palito, se sair limpinho, desligue o forno e deixe o bolo esfriar lá dentro.

GELÉIA DE ABACAXI COM GENGIBRE:

Coloque em uma panela o abacaxi e os demais ingredientes, misture tudo, leve ao fogo e mexa até a geleia começar a ferver. Abaixe o fogo e mexa de vez em quando até a geleia estar a ponto de calda. Deixe esfriar e sirva com o bolo.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais