Receita de Samosa
O aventureiro Chef Marcos Baldassari está de volta da Índia e trouxe na mala uma verdadeira joia culinária: a deliciosa receita de Samosa!
Ingredientes
SAMOSA
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de sal
- 125 ml de água
RECHEIO
- 600 g de batata
- 2 ramos de alecrim
- 3 folhas de louro
- Azeite a gosto
- Sal
- 2 colheres (sopa) de curry
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 pau de canela
- 2 cravos
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de ervilhas
Modo de Preparo
SAMOSA:
Misture todos os ingredientes em um bowl. Sove até obter uma massa uniforme. Cubra com plástico e deixe descansar por 40 minutos.
RECHEIO:
Em uma assadeira coloque as batatas, regue com azeite, sal e pimenta. Coloque folhas de alecrim, louro, 4 dentes de alho, canela em pau e cravo. Cubra com papel alumínio e asse por 15 minutos a 160°C. Retire da assadeira e pique em cubos pequenos. Em uma frigideira refogue cebola, os alhos assados e a pimenta. Acrescente as batatas, a cenoura e a ervilha, em seguida polvilhe o curry. Misture. Ajuste o sal. Finalize com salsinha. Abra a massa em discos de 10 cm e passe água nas bordas. Coloque o recheio no centro e feche como um triângulo. Frite por 5 minutos em óleo quente.