As Aventuras dos Chef's: receita alemã de Strudel de maçã ou Spatzle
As Aventuras dos Chef’s levaram o Chef Marcos Baldassari para a Alemanha, de onde ele retornou com a receita de Spatzle! Confira a receita!
Ingredientes
SPÄTZLE
- 500 g de farinha de trigo
- 5 ovos
- 200ml de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
MOLHO
- 5 bistecas suínas
- 100g de bacon
- 2 colheres (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de mostarda escura
- 1/2 colher (sopa) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho
- 500ml de creme de leite fresco
- 100g parmesão ralado
- Cebolinha a gosto
Modo de Preparo
SPÄTZLE:
Misture todos os ingredientes até ter uma massa homogênea. Usando um escorredor de macarrão, passe a massa com ajuda de um pão duro na panela com água fervente. Cozinhe até eles subirem na superfície.
MOLHO:
Em um bowl, misture a mostarda, uma colher de sopa de páprica, azeite, vinagre, azeite, sal e pimenta. Passe nas bistecas e deixe marinar por 30 minutos. Coloque as bistecas em uma assadeira coberta por papel alumínio e leve ao forno a 180°C por, aproximadamente, 45 minutos ou até ficarem macias. Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais alguns minutos a 200°C. Desfie a carne de porco. Em uma frigideira, frite o bacon e a carne com dois dentes de alho, até que o bacon solte bem a gordura. Coloque o creme de leite, acrescente o parmesão e misture. Coloque sal e pimenta do reino a gosto. Finalize com cebolinha picada.