As Aventuras dos Chef's: receita australiana de Costelinha Barbecue
Nosso Chef aventureiro, Marcos Baldassari, nos leva para a Austrália com essa receita de Costelinha ao molho Barbecue!
Ingredientes
COSTELINHA AO MOLHO BARBECUE
- 1 costela suína
- 1 colher (sopa) de páprica doce defumada
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de cebola e alho desidratado
- 1 colher (sopa) orégano
- 1 colher (sopa) de salsa
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de tomilho desidratado
- 1 colher (sopa) de alecrim desidratado
- 1 colher (sopa) de grãos de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de mostarda
MOLHO BARBECUE
- 2 maçãs sem casca
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
- 2 latas tomate pelado
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1/2 xícara (chá) de creme de cebola
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/4 xícara (chá) de mostarda
- 1/4 xícara (chá) de molho inglês
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
COSTELINHA AO MOLHO BARBECUE:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a costela e a mostarda. Retire a membrana da parte de trás da costela. Passe mostarda nos dois lados e salpique na costela. Coloque no papel alumínio e leve ao forno a 140°C por 1h30, ou até ficarem macias. Retire o papel alumínio. Aumente o forno para 200°C. Passe o barbecue e leve ao forno por 7 minutos. Repita a operação três vezes.
MOLHO BARBECUE:
Coloque as maçãs e açúcar e cozinhe por 15 minutos. Coloque os demais ingredientes. Misture e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: