As Aventuras dos Chef's: receita belga de almondegas gratinadas
Acompanhe Nas Aventuras dos Chef’s de hoje essas deliciosas almondegas gratinadas e batatas fritas do Chef Danilo Galhardo!
Ingredientes
ALMÔNDEGAS GRATINADAS
- 200g de carne moída bovina
- 200g de carne moída suína
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 ovos
- Salsinha picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de geleia escura
- 1 xícara (chá) de cerveja escura
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- Azeite para refogar
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada
BATATAS FRITAS BELGAS
- 1 batata Asterix
- Sal a gosto
- Óleo para fritura
Modo de Preparo
ALMÔNDEGAS GRATINADAS:
Em uma vasilha, misture as carnes, tempere com sal, salsinha picada, ovos e a pimenta do reino e faça bolinhas. Doure as almôndegas no azeite e reserve. Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola, adicione a geleira e a cerveja e mexa bem. Volte com as almôndegas, a folha de louro e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos. Adicione a muçarela ralada e tampe a panela até o queijo derreter ou passe para uma travessa. Adicione o queijo e coloque em forno 220°C por 8 minutos.
BATATAS FRITAS BELGAS:
Corte as batatas em bastão e deixe por 30 minutos em água gelada. Seque bem as batatas com um papel absorvente e frite em fogo baixo por 8 a 10 minutos. Retire as batatas do óleo, seque bem com um papel absorvente e deixe no freezer por 1 hora. Tire as batatas do freezer, aumente a temperatura do óleo e frite até dourar. Finalize com sal e sirva com as almôndegas.