As Aventuras dos Chef's: receita chinesa de Guioza
Quarta é dia de As Aventuras dos Chef’s e, hoje, o Chef Marcos Baldassari vai trazer um gostinho da China com essa Guioza deliciosa!
Ingredientes
GUIOZA
- 200 g de carne de porco moída
- 150 g de acelga fatiada fina
- 150 g de cenoura ralada
- 100 g de alho-poró picado
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado
- 2 colheres (sopa) de óleo gergelim
- 2 colheres (sopa) de molho soja
- Sal e pimenta do reino
MASSA
- 300 g de farinha trigo
- 150 ml de água
Modo de Preparo
GUIOZA:
Em uma frigideira, coloque 1 colher de óleo gergelim, metade do alho-poró, 1 colher do gengibre e refogue a carne. Finalize com molho soja e pimenta do reino, ajuste o sal se necessário. Reserve. Coloque um pouco de sal na cenoura e deixe agir por 15 min. Após o tempo de ação, aperte para tirar água e reserve. Em outra frigideira, coloque o restante do óleo de gergelim, do alho-poró e do gengibre e coloque a cenoura e a acelga. Refogue bem, finalize com pimenta e ajuste sal se necessário. Escorra a água do cozimento.
MASSA:
Misture os ingredientes até ter uma massa homogênea e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa e faça pequenos discos. Coloque a mesma quantidade da carne de porco e legumes no meio e feche a massa. Leve para cozinhar no vapor por, aproximadamente, 15 minutos.