As Aventuras dos Chef's: receita pasquitanesa de Chapshoro
Em As Aventuras dos Chef’s, vocês votaram e o Chef Marcos Baldassari vai preparar um Chapshoro de dar água na boca!
Ingredientes
CHAPSHORO
- 500g de farinha trigo
- 250ml de água
- 1/2 colher (sopa) de sal
RECHEIO
- 1 kg de maminha cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 cebola roxa picada
- 1 pimenta verde picada
- 1 colher (sopa) de cominho
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 colher (sopa) de cúrcuma
- 3 dentes de alho picado
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 100 ml de água
- Ervas e especiarias a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
CHAPSHORO:
Misture tudo e sobe até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um plástico de deixe descansar.
RECHEIO:
Doure a carne no azeite, coloque a cebola roxa e refogue. Junte o alho e o gengibre, refogue por 1 minuto e coloque o cominho, a cúrcuma e misture. Adicione o extrato de tomate com o tomate, refogue. Coloque a água, junte a pimenta e a cebola misture bem. Finalize com a salsinha, ajuste sal e pimenta. Deixe esfriar. Abra a massa em formato de disco de 15 a 20 cm. Recheie deixando uma borda de uns 2 cm. Pegue outro disco cubra e feche as laterais. Em uma frigideira chapeie dos 02 lados.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: