As Aventuras dos Chef's: receita russa de Stroganov
Mais uma emocionante jornada com As Aventuras do Chef's! A Chef Ale Peruzzo enfrentou o frio da Rússia e voltou com uma receita de Stroganov!
Ingredientes
STROGANOV
- 2 xícaras (chá) de carne em tiras
- 1 cebola em tiras
- 2 xícaras (chá) de cogumelo Paris em fatias
- 1 xícara (chá) de creme azedo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
PURÊ DE BATATA
- 2 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Leite o quanto baste
CREME AZEDO
- 500ml de creme de leite fresco
- 2 potes de iogurte natural
Modo de Preparo
STROGANOV:
Em uma frigideira doure os cogumelos com um fio de azeite. Retire e reserve. Na mesma frigideira coloque as cebolas com um fio de azeite. Retire e reserve. Na mesma frigideira adicione a carne e doure. Acrescente a farinha e mexa. Adicione o creme, o extrato de tomate, a água e por fim, o cogumelo e a cebola. Mexa até engrossar. Corrija o sal e a pimenta.
PURÊ DE BATATA:
Para o purê, amasse as batatas, acrescente a manteiga, adicione o leite até o ponto desejado (não pode ser muito mole) e corrija o tempero. Para servir, coloque o purê embaixo, o Stroganov em cima e picles do lado.
CREME AZEDO:
Amorne o creme de leite. Coloque os Iogurtes, cubra com um pano (cobrindo o pote inteiro) e deixe por pelo menos 5 horas. Depois leve à geladeira e, quando estiver firme, pode utilizar.