As Aventuras dos Chef's: receita uruguaia de Torta Chajá
As Aventuras dos Chef’s de hoje nos leva ao Uruguai com essa sobremesa maravilhosa que é a Torta Chajá do chef Danilo Galhardo!
Ingredientes
TORTA CHAJÁ
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 300 ml de leite
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 5 gotas de baunilha
RECHEIO
- 2 xícaras (chá) de doce de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
FINALIZAÇÃO
- 2 xícaras (chá) de chantilly batido
- 2 xícaras (chá) de suspiro triturado
- 6 pêssegos em calda
Modo de Preparo
TORTA CHAJÁ:
Bata os ovos, o leite, a baunilha o açúcar e a manteiga até formar um creme. Adicione o creme aos poucos na farinha peneirada com fermento e mexa delicadamente. Disponha sobre uma travessa untada com farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
RECHEIO:
Em uma panela, dissolva o doce de leite com o creme de leite, o leite e o amido de milho e cozinhe até espessar. Refrigere.
FINALIZAÇÃO:
Divida a massa do bolo em duas partes. Disponha o creme de doce de leite por cima da base do bolo. Adicione uma parte dos pêssegos em calda picados por cima do creme, e uma parte dos suspiros triturados. Coloque mais uma camada de bolo. Cubra com o Chantilly Batido e Finalize com o Restante do Pêssego em Fatias e o Suspiro. Deixe na geladeira por 2 horas e sirva.