As Aventuras dos Chef´s: Receita marroquina Bastilla
O Chef Danilo Galhardo embarcou em mais uma edição de As Aventura dos Chef’s e nos ensina essa receita deliciosa de Bastilla!
Ingredientes
Bastilla
- 8 folhas de massa filo ou 1 massa folhada
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas
- 800g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Cúrcuma a gosto
- Páprica a gosto
- Canela em pau ou pó a gosto
- 1 folha de louro
- Cheiro verde picado a gosto
- 1 cravo da índia
- 6 gemas ou 4 ovos batidos
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Azeite para refogar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
Modo de Preparo
Bastilla:
Em uma panela, doure a carne temperada com sal e as especiarias. Junte o alho e a cebola e mexa bem. Junte os ovos batidos e as amêndoas laminadas e cozinhe por 3 minutos. Reserve o recheio. Em uma forma untada com manteiga, disponha a massa filo, o Recheio dentro, feche com mais massa, pincele o restante da manteiga e asse em forno pré-aquecido 200°C até dourar. Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: