Bolinho de Chuva de Cenoura com Brigadeiro
Aprenda a preparar um Bolinho de Chuva de Cenoura com Brigadeiro! Quem nos ensina essa delícia é a Chef Alessandra Peruzzo.
Ingredientes
BOLINHO DE CHUVA DE CENOURA COM BRIGADEIRO
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de cenoura
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
BRIGADEIRO CREMOSO
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
BOLINHO DE CHUVA DE CENOURA COM BRIGADEIRO:
No liquidificador bata a cenoura, os ovos, o leite e o açúcar. Quando ficar homogêneo, misture com a farinha e o fermento.
BRIGADEIRO CREMOSO:
Para o recheio, coloque na panela o leite condensado, o chocolate e 1 caixinha de creme de leite. Quando ferver, espere desgrudar da panela, mexa por mais 5 minutos e acrescente a outra caixa de creme de leite. Mexa e coloque em um recipiente e leve para gelar. Quando o óleo estiver bem quente (180º C), com a ajuda de 2 colheres coloque pequenas quantidades de massa, coloque um pedaço de brigadeiro no meio e cubra com mais massa e frite até que dourem por inteiro. Caso queira, finalize no açúcar e canela.