Bolo Bomba
A chef Alessandra Guilherme te ensina a preparar um bolo bomba de chocolate com recheio delicioso! Aprenda a fazer essa maravilha!
Ingredientes
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 200ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 1 caixa de morangos
- 100g de chocolate ao leite em gotas
Bolo
- 4 ovos grandes
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 200ml de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de óleo de canola
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Recheio e cobertura:
Numa panela misture os 4 primeiros ingredientes. Cozinhe até que fique em ponto de mingau grosso. Desligue o fogo e divida em 2 partes. Em uma dela coloque o chocolate ao leite e mexa até derreter. Reserve para cobrir o bolo. A outra parte deixe esfriar para colocar dentro do bolo.
Corte o morango em fatias e reserve.
Montagem
Corte o bolo no meio e faça cavidades tirando pedaços do miolo do bolo. Acrescente o recheio de brigadeiro branco e os morangos picados em fatias. Feche com alguns pedaços do bolo e volte a metade cortada em cima do bolo.
Se preferir derreta 100 gramas de cobertura fracionada de chocolate e “feche” o fundo do bolo para maior sustentação.
Vire o bolo e decore com morangos picados e com a outra parte de chocolate do recheio.
Bolo:
Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador. Acrescente o açúcar. Peneire a farinha de trigo e acrescente junto a mistura batida no liquidificador. Por último acrescente o fermento. Asse em forno pré-aquecido à 180 graus em forma de furo no meio. Desenforme e deixe esfriar completamente.