Bolo nuvem com geleia de abacaxi com gengibre
A Chef Luciane Borba nos ensinar a receita de um bolo nuvem com geleia de abacaxi com gengibre. Essa sobremesa vai te levar ao céu!
Ingredientes
BOLO NUVEM COM GELÉIA DE ABACAXI COM GENGIBRE
- 115 g de manteiga sem sal
- 115 g de açúcar
- 115 ml de leite
- 115 g de farinha de trigo
- 7 ovos (separar clara e gema)
- Suco de meio limão siciliano
- Raspas de meio limão siciliano
- 1 pitada de sal
GELÉIA DE ABACAXI COM GENGIBRE
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 500 g de açúcar cristal
- 1 limão
- 2 paus de canela
- 3 cravos
- Gengibre ralado a gosto
Modo de Preparo
BOLO NUVEM COM GELÉIA DE ABACAXI COM GENGIBRE:
No fogão, coloque uma travessa em banho maria e adicione a manteiga até derreter, depois acrescente a farinha, leite, as gemas, sal e as raspas do limão. Mexa até formar um creme liso e reserve. Na batedeira, coloque as claras com o açúcar e o suco do limão e bata até formar merengue mole. Logo depois acrescente aos poucos esse merengue no creme e mexa delicadamente até incorporar. Unte uma forma de 20 cm com papel manteiga e coloque a massa. Leve ao banho maria no forno pré-aquecido a 150 graus por aproximadamente 1 hora. Fazer o teste do palito, se sair limpinho, desligue o forno e deixe o bolo esfriar lá dentro.
GELÉIA DE ABACAXI COM GENGIBRE:
Coloque em uma panela o abacaxi e os demais ingredientes, misture tudo, leve ao fogo e mexa até a geleia começar a ferver. Abaixe o fogo e mexa de vez em quando até a geleia estar a ponto de calda. Deixe esfriar e sirva com o bolo.