Creme de abacate com limão siciliano
Inspirada na torcida pelo Hexa, a chef Rita Macário trouxe essa receita de creme de abacate com limão siciliano fácil e deliciosa!
Ingredientes
CREME LIMÃO SICILIANO
- 250g de chocolate branco
- 250g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano coado
- 2 colheres (chá) de raspas de limão siciliano
- 1 colher (chá) de essência de limão
- 30 ml de licor de limão
- Gotas de corante amarelo (opcional)
CREME DE ABACATE
- 1 abacate médio maduro (cerca de 350g)
- 100ml de creme de leite
- 100g de leite condensado
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor (6g)
- 2 colheres de sopa de água filtrada para hidratar a gelatina.
Modo de Preparo
CREME LIMÃO SICILIANO:
Derreta o chocolate (conforme instruções do fabricante), misture o creme de leite até ficar homogêneo, junte o suco, as raspas de limão, a essência e o licor. Reserve.
CREME DE ABACATE:
DECORAÇÃO Chantili Placas de chocolate colorido Peças de isomalte colorido
Polvilhe sobre a água, a gelatina em pó sem sabor para hidratar e depois leve em banho-maria (ou no micro-ondas) para dissolver a gelatina. Reserve. Bata no liquidificador a polpa do abacate, o creme de leite e o açúcar, e acrescente a gelatina já hidratada e dissolvida.
MONTAGEM
No recipiente escolhido, intercale camadas dos dois cremes, até completar.
Decore a gosto.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: