Creme gelado de peras
A chef Rita Macario vai deixar seu sextou super doce com um irresistível creme gelado de peras, vem aprender com a gente!
Ingredientes
Peras com calda de vinho
- ½ xícara de água (120ml)
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado (cerca de 60g)
- ½ xícara (chá) de vinho tinto (120 ml)
- 1 pera grande firme cortada em fatias grossas
Creme
- Doce de pera reservado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga (cerca de 5g)
- 100g de chocolate branco
- 1 xícara (chá) de cream cheese (cerca de 200g)
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido (cerca de 120 ml)
Doce de pêras
- 4 peras médias raladas (cerca de 200g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão coado
- 1 colher (sopa) de manteiga (cerca de 15g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (cerca de30g)
Modo de Preparo
Peras com calda de vinho:
Leve ao fogo a água, o açúcar e o vinho, até ferver. Adicione as fatias de pera, e cozinhe até ficarem macias.
Reserve e utilize ao servir o creme.
Opcional
Se preferir um creme mais firme para enformar, adicione 12g de gelatina em pó sem sabor hidratada em 2 colheres (sopa) de água o creme depois do cream cheese e antes do chantili batido.
Creme:
Misture o leite condensado com a manteiga, junte o chocolate, o doce de pera e leve ao fogo, mexendo até engrossar, retire do fogo, misture o cream cheese e reserve. Depois de frio, misture o creme de leite batido, incorporando-o delicadamente.
Coloque em taças e leve para gelar.
Sirva gelado com as peras com calda de vinho.
Doce de pêras:
Misturar o limão nas peras quando estiverem raladas. Coloque a manteiga e o açúcar em uma panela, deixe derreter a manteiga e começar a dourar, coloque a pera já misturada com o limão, cozinhe bem. Retire do fogo e reserve.