Culinária Síria: Uzi
O Chef Bassem Koussa chega com mais uma aula culinária e cultural para nós, dessa vez ele compartilha uma receita chamada UZI, vem conferir o preparo!
Ingredientes
Uzi
- 100g de cebola bem picada
- 100ml de óleo de soja
- 100g de cenoura bem picada
- 200g de ervilha
- 700g de carne moída
- 500g de arroz
- Sal e pimenta do Reino a gosto
- 100g de manteiga
- 1 rolo de massa folhada
- Amêndoas torradas a gosto
- Castanha de caju torrada a gosto
Modo de Preparo
Uzi:
Fritar a cebola e cenoura no óleo de soja. Adicionar a carne moída. Adicionar o arroz e ervilha quando a carne chegar ao ponto certo. Para cada copo de arroz dois copos de água. Adicionar o sal e a pimenta do reino e fechar a panela. Deixar o recheio cozinhar no fogo baixo 10 a 15 min até secar a toda água. Juntar duas camadas da massa folhada e colocar o recheio dentro, colocar as amêndoas e fechar como se fosse uma sacola de pano. Passar a manteiga na massa por cima e colocar no forno a 180 graus. Assar por 15 minutos
Avalie essa receita
Leia mais sobre: