Delicioso quibe de forno
Salgados são perfeitos para aquele lanche rápido! Então confira essa quibe de forno do Chef Bassem Koussa, fácil, rápida e deliciosa!
Ingredientes
QUIBE DE FORNO
- 500g de trigo para quibe
- 500ml de água quente
- 3 batatas cozidas
- 250g de patinho
- 400g de coxão mole
- 150g de nozes picadas
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de hortelã seca
- 2 colheres (sopa) de pimenta síria
- 2 colheres (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino
- 100g de manteiga
- Sal a gosto
Modo de Preparo
QUIBE DE FORNO:
Coloque o trigo de molho na água quente por 10 minutos, aguarde até crescer o máximo possível e logo após retire toda água apertando bem usando as mãos. Amasse a batata cozida até não deixar nenhum pedaço de batata. Junte a batata, o trigo, o patinho, a pimenta síria, o sal, a páprica doce e a hortelã seca e amasse tudo com as mãos até formar uma massa uniforme. Reserve. Em uma panela, cozinhe a carne junto com uma colher de manteiga, cebola picada, nozes, uma colher de pimenta síria, sal e páprica doce. Unte toda a bandeja com manteiga. Monte na bandeja a primeira camada de casca (a mistura de trigo, batata e carne), tente deixá-la o mais fina e lisa possível. Depois coloque uma camada de recheio e, por último, a segunda camada de casca. Unte a casca com manteiga, corte os pedaços do quibe no formato de sua preferência. Coloque uma amêndoa em cada pedaço para enfeitar. (opcional) Coloque no forno a 180°C por cerca de 30 min. Sirva quente.