Espaguete à puttanesca com atum
Dia Mundial do Atum! O Chef Melchior Neto ensina esse Espaguete à puttanesca perfeito para quem quer cuidar da saúde sem abrir mão do sabor!
Ingredientes
ESPAGUETE À PUTTANESCA COM ATUM
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho laminados
- 1 cebola roxa picada
- 1 lata de atum solido
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas grandes em rodelas
- 1 lata de molho de tomate pelado
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 4 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 pacote de espaguete
- 2 litros de água fervente
- 1 concha da água do cozimento
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
ESPAGUETE À PUTTANESCA COM ATUM:
Leve o espaguete para ferver na água com sal até o ponto al dente. Reserve e não jogue fora o caldo do cozimento. Comece refogando no azeite, a cebola, depois o alho. Junte o atum, as alcaparras e refogue rápido. Despeje todo o tomate pelado, uma concha da água do cozimento (isso fará que seu molho fique surpreendente e cremoso) deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Transfira o espaguete para o molho, acrescentando as azeitonas. Agora sim você pode acertar o sal e pimenta porque temos ingredientes bem salgados. Misture bem e sirva com folhas de manjericão e parmesão ralado.
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