Folar Português
Que tal preparar um delicioso pão recheado para sua família no domingo? Aprenda a preparar a receita de Folar Português com a chef Rita Macário.
Ingredientes
Massa
- 30g de fermento biológico fresco
- ½ xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de margarina/manteiga
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 600g (aproximadamente) de farinha de trigo
Recheio
- 250g de toucinho defumado cortado em cubinhos
- 250g de linguiça tipo portuguesa defumada
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Massa:
Dissolva o fermento na água morna, adicione os demais ingredientes, menos a farinha, misture bem e aos poucos adicione a farinha, sove a massa até ficar bem macia e não grudar nas mãos.
Abra a massa em formato retangular, espalhe o recheio sobre ela.
Enrole como um rocambole, dobre as pontas para baixo. Coloque na assadeira escolhida, já untada e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve para assar em forno preaquecido à 180 graus até dourar.
Recheio:
Cortar o toucinho e a linguiça em cubinhos pequenos, fritar no azeite e deixar esfriar.
Coloque em uma peneira e deixe escorrer o azeite da fritura, utilize esse azeite para untar a forma escolhida.