Gratinado de linguiça com batatas
A Chef Killian Danielle vem nos ensinar um Gratinado de linguiça com batatas que vai te deixar com água na boca! Vem aprender!
Ingredientes
GRATINADO DE LINGUIÇA COM BATATAS
- 5 batatas cozidas
- 2 gomos de calabresa
- ½ cebola picada
- Azeite
- Salsinha
- 250g de queijo muçarela para finalizar
MOLHO VERMELHO
- 2 latas de tomate pelado
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Ervas frescas (manjericão/ alecrim/ orégano)
- 1 folha de louro
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) cenoura ralada
- Sal, pimenta do reino à gosto
MOLHO BRANCO
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Noz-moscada
Modo de Preparo
GRATINADO DE LINGUIÇA COM BATATAS:
Refogue cebola com azeite, acrescente a calabresa. Finalize com salsinha. Em um refratário, faça uma camada de molho vermelho e molho branco, uma camada de batatas, camada de calabresa, e vai repetindo as camadas. Coloque muçarela e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 15- 20 minutos até gratinar.
MOLHO VERMELHO:
Em uma panela em fogo baixo, aqueça o azeite junte as ervas frescas (alecrim e o orégano), deixe sempre a panela em fogo baixo, para perfumar o azeite e não queimar as ervas. Depois acrescente a cebola, a cenoura, o alho e refogue. Com refogado pronto acrescente os tomates, a água a folha de louro, tempere com sal e pimenta. Deixe apurar em fogo médio, 15- 20 minutos. Finalize com o manjericão.
MOLHO BRANCO:
Derreta a manteiga, refogue cebola, acrescente a farinha de trigo deixe cozinhar até ficar levemente dourada. Acrescente o leite aos poucos, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.