Macarronada da Nona
Que tal uma deliciosa macarronada da Nona? Hummm, vem ver!
Ingredientes
Macarronada da Nona
- 500 g de espaguete (ou massa de sua preferência
- Queijo parmesão ralado
- Sal
- 1 e ½ kg de tomates maduros
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ kg de carne moída (de sua preferência)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1colher (sopa) de açúcar
- Manjericão
- Pitada de orégano
- Azeite
Modo de Preparo
Macarronada da Nona:
Numa panela colocar o azeite. Fritar muito bem a carne. Colocar o extrato e fritar mais um pouco. Colocar os tomates no liquidificador cortados ao meio. Adicionar a cebola, alho, manjericão, caldo de carne e açúcar. Bater muito bem.
Colocar sobre a carne e mexer bem. Deixar cozinhar por 3 a 4 horas para perder toda a acidez. Mexer para não pegar no fundo da panela.
Em uma panela separada colocar água e sal. Quando ferver adicionar a massa para cozinhar. O ponto é ao dente. Coar e temperar com o molho da nona.
Acrescentar queijo parmesão ralado.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: