Paçoca e limonada árabe
O chef Bassem Koussa nos mostra que essa Paçoca e limonada árabe são uma versão muito deliciosa dos nossos queridinhos. Aprenda!
Ingredientes
Paçoca árabe
- 350g de tahine
- 200g de açúcar
- 200g de leite em pó
- 50g de pistache (pode substituir por nozes ou castanha de caju)
Limonada árabe
- 7 limões
- 1 litro de água
- 300g de açúcar
- 50 ml de água de rosas
Modo de Preparo
Paçoca árabe:
Peneirar o açúcar refinado numa peneira fina. Misturar o açúcar peneirado com o leite em pó e o tahine. Misturar bem com a mão até ficar no formato de massa. Colocar a massa na geladeira por aproximadamente duas horas para ficar mais dura. Pegar a forma de sua preferência, colocar um pouco de pistache moído no fundo da forma, depois colocar a massa e pressionar para segurar bem. Vire a forma e batemos para cair o docinho da forma.
Limonada árabe:
Cortar os limões em 4 pedaços. Colocar os pedaços de limão e açúcar na água e mexer bem até derreter todo açúcar. Deixar 5 min de molho. Amassar os limões na mão mesmo para tirar tudo o suco. Descarte as cascas do limão e adicione água de rosas.