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Panetone Salgado

Uma receita diferente e saborosa de Panetone Salgado para as festas de fim de ano!

Panetone Salgado Uma receita diferente e saborosa de Panetone Salgado para as festas de fim de ano!
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Chef Monica Dias

ícone de Rendimento Rendimento
2 a 4 porções
ícone de Tempo Tempo
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Fácil
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Ingredientes

Esponja

Massa

Recheio

Modo de Preparo

Esponja:

.

Massa:

.

Recheio:

1. Inicie pela esponja, misturando todos os ingredientes e deixando descansar coberta até essa pasta dobrar de tamanho.

2. Misture o ovo, o leite, o açúcar, a manteiga e a esponja. Acrescente a farinha em duas etapas para incorporar melhor.

3. Acrescente o sal e as rapas de laranja. (Opcional)

4. Sove a massa à mão por uns 20min ou na batedeira com gancho, até ficar lisa.

5. Coloque num recipiente untado com óleo e deixe a massa descansar por uns 20/30min, até quase dobrar de tamanho.

6. Coloque a massa numa bancada polvilhada com farinha. Abra um pouco a massa e inclua o recheio. Sove mais um pouco até incorporar.

7. Coloque a massa numa forma para panetones de 500g ou separe em 6 porções e utilize formas de 100g.

8. Deixe fermentar novamente, até a massa chegar ao topo da forma.

9. Pincele um ovo batido e polvilhe queijo.

10. Asse por aproximadamente 35min (o de 500g) ou 25min (os de 100h) a 180o graus.

11. Deixe esfriar sobre uma grade.



Rendimento: 1 panetone de 500g ou 6 pequenos de 100g aproximadamente.

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