Pão de Chocolate com Banana
A chef Ana Paula Novaes surpreende e adoça sua sexta-feira com um delicioso pão de chocolate com banana!
Ingredientes
Massa
- 2 Bananas Nanicas maduras
- 1 xícara chá de creme de leite azedo
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¼ colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 ½ xícaras chá de açúcar mascavo
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- ½ xícara chá de óleo de canola
- ½ xícara chá de chocolate amargo picado
Cobertura
- 2 Bananas Nanicas
- 3 colheres de sopa suco de limão
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Massa:
Pré-aqueça o forno a (180 ° C). Unte duas formas de pão de forma ou coloque papel manteiga em cada uma.
Em uma tigela, misture as bananas e o creme azedo ( que é só adicionar ao creme de leite, algumas gotas de suco de limão e reservar por 1 hora).
Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Em uma terceira tigela, bata os ovos, açúcar mascavo e baunilha com uma batedeira ou fouet até que a mistura triplique de volume. Adicione o óleo aos poucos. Junte os ingredientes secos, alternando com as bananas amassadas. Com uma espátula, misture o chocolate. Espalhe a massa nas formas.
Cobertura:
Coloque as bananas em um prato. Polvilhe com o suco de limão e açúcar.
Coloque as bananas em cima da massa, empurrando-as levemente.
Asse por 45 a 50 minutos ou até que um palito inserido no centro do pão saia limpo.
Deixe esfriar completamente em uma grade.
NOTA:
Se você enfeitar o pão com as bananas, é melhor comer no mesmo dia e não congelar.