Picanha Suína com Rosti de Mandioca
Chef Mariana Pelózio ensina uma picanha suína acompanhada de rosti de mandioca, ideal para impressionar no almoço de domingo ou inovar nas ceias de fim de ano!
Chef
Mariana Pelózio
Rendimento
2 a 4 porções
Dificuldade
Fácil
Imprimir
Ingredientes
Picanha
- 1 Picanha suína (aproximadamente 500 g)
- 2 alhos picados
- Suco e raspas de 1 limão
- 1 pimenta dedo de moça picada
- Sal
- Pimenta do reino
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Azeite o quanto baste
Rosti
- 500 g de mandioca ralada
- 2 cenouras raladas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de manteiga
- Salsinha e cebolinha picada
Modo de Preparo
Picanha:
Bata todos os ingredientes no liquidificador adicionando azeite até virar uma pasta homogênea.
Passe na picanha e deixe descansando na geladeira por aproximadamente 2h
Sele na frigideira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno.
Rosti:
Em uma tigela, misture todos os itens, menos a manteiga.
Unte uma forma com toda a manteiga, deixando uma camada grossa.
forre com os ingredientes misturados.
Leve ao forno coberto com papel alumínio, por aproximadamente 10 a 15 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Sirva com a picanha fatiada.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: