Receita de baião de dois
Aprenda a fazer um saboroso e tradicional Baião de Dois, com a chef Dea Lopes!
Ingredientes
Baião de dois
- 2 xícaras de feijão de corda cozido
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 1/2 xícaras de carne de sol em bife
- 1 xícara de calabresa defumada em cubos
- 1 xícara de bacon em pedaços pequenos
- 1 xícara de pimenta de cheiro doce picada
- 1 xícara de pimentão colorido em cubinhos (vermelho, amarelo, verde)
- 1 xícara de coentro
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho em lâminas
- 1/2 xícara de manteiga de garrafa
- 6 fatias de queijo coalho
- 2 bananas da terra em fatias
Modo de Preparo
Baião de dois:
Em uma panela grande aqueça a manteiga de garrafa e sele a carne de sol dos dois lados, retire e reserve, na mesma panela frite os cubos de linguiça defumada, reserve, na mesma panela coloque o bacon e frite adicione a cebola frite, adicione o alho, quando estiver tudo dourado adicione os pimentões, a carne e a calabresa deixe refogar rapidamente adicione o feijão e deixe por alguns minutinhos até que todos os sabores se agreguem, adicione o arroz e misture tudo delicadamente apague o fogo adicione o coentro e tampe.
Em uma frigideira coloque o queijo coalho para grelhar dos dois lados, retire e faça cubinhos, reserve. Na mesma frigideira sele a banana da terra da mesma forma que foi feito o queijo coalho, corte em cubinhos.
Sirva o baião de dois e adicione por cima o queijo e a banana.