Receita de torta de ricota e hambúrguer de lentilha
O Chef Beto Almeida nos acompanha nesse final de ciclo com 2 receitas deliciosas, você precisa conferir!
Ingredientes
Hambúrguer de lentilha
- 1 xícara (chá) de lentilha crua
- 1 cebola grande picada
- Salsinha e cebolinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo ou azeite de oliva para refogar e fritar
Molho especial da prosperidade
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de mel
- 5 colheres (sopa) de ketchup
- 5 colheres (sopa) de mostarda
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Suco de 1 limão
Torta de ricota com morangos
- 400g de ricota
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100g de morangos e uvas pretas
Modo de Preparo
Hambúrguer de lentilha:
Cozinhe a lentilha até que esteja bem macia. Escorra a água e amasse os grãos grosseiramente. Em uma panela, refogue a cebola em um pouco de óleo até dourar. Acrescente as lentilhas amassadas, a salsinha, o sal, a pimenta do reino, a farinha de rosca e misture até formar uma massa. Se preferir, leve todos os ingredientes ao processador até obter uma massa homogênea. Modele a massa no formato de hambúrgueres e frite ou grelhe. Você pode congelá-los se preferir.
Molho especial da prosperidade:
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes até obter um molho liso e homogêneo. Você pode servi-lo imediatamente ou armazenar em geladeira por até 3 dias.
Torta de ricota com morangos:
No processador, adicione a ricota, os ovos, o amido de milho, o açúcar e bata bem até obter um creme liso e homogêneo. Transfira o creme para uma forma de fundo removível untada e alise bem. Espalhe as uvas e morangos sobre toda superfície e leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por, aproximadamente, 20/30 minutos.