Tiramissu
Aprenda a fazer um delicioso Tiramissu com a chef Rita Macário!
Ingredientes
Creme
- 3 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 ½ xícara de queijo mascarpone
- Suco de 1 limão pequeno
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido
Calda de café
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de café instantâneo
- 2 colheres (sopa) de licor de café
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Ganache de Café
- ½ xicara (chá) de creme de leite
- 100g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) da calda de café
- 1 pacote de bolacha tipo champanhe para a montagem
Modo de Preparo
Creme:
Hidrate a gelatina na água, conforme instruções do fabricante e reserve. Leve ao banho maria as gemas e o açúcar, mexendo sempre até clarear, tire do fogo e adicione a gelatina, sempre mexendo. Adicione o queijo, o suco de limão e o creme batido, reserve.
Calda de café:
Leve ao fogo a água e o açúcar até ferver, tire do fogo e acrescente o café e os licores.
Ganache de Café:
Derreta o chocolate no micro-ondas, conforme instruções do fabricante, misture o creme de leite e a cala de café, mexendo bem, até ficar homogêneo.
MONTAGEM:
Umedecer as bolachas com a calda, fazer camadas de creme e bolachas, quantas camadas forem suficientes para o recipiente escolhido. Finalizar com uma fina camada de ganache de café.