Torta Holandesa
Hmm vem aprender a fazer essa torta holandesa DELICIOSA!
Ingredientes
Torta Holandesa
- --- Para a torta:
- 1 pacote de biscoito de amido de milho
- 3/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pacote biscoito coberto com chocolate
- --- Para o creme:
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 sachê de gelatina incolor
- --- Marshmallow:
- 4 colheres (sopa) açúcar refinado
- 3 claras
- 1 caixa de creme de leite
- --- Cobertura:
- 150g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) manteiga
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Torta Holandesa:
1. Triturar o biscoito bem fininho, misturar com a manteiga em temperatura ambiente.
2. Colocar em uma forma de fundo falso, apertando com os dedos para ficar bem firme.
3. Colocar na lateral da forma os biscoitos cobertos com chocolate.
4. Levar ao fogo baixo, o leite condensado, o leite e as gemas mexendo sempre até engrossar, aproximadamente 5 min. Deixe esfriar e reserve.
5. Dissolva a gelatina na água, aqueça no micro-ondas e misture delicadamente ao creme.
6. Aqueça as claras com o açúcar em fogo baixo, mexendo para dissolver o açúcar, não deixar cozinhar as claras.
7. Bater na batedeira por aproximadamente 5 min até formar pico de merengue.
8. Acrescentar ao merengue o creme de leite mexendo delicadamente.
9. Misturar o creme e o merengue e colocar delicadamente na forma preparada com os biscoitos. Levar para geladeira por pelo menos 2 horas.
10. Derreter o chocolate no micro-ondas, acrescentar a manteiga e a água e colocar sobre o creme. Decorar.