Casquinha de bacalhau e salada com grão de bico
Que tal aprender duas receitas super saborosas e que se complementam?! A Chef Patricia Heilman ensina para nós!
Ingredientes
Casquinha de bacalhau
- 10 massas de pastel em discos
- 1 cebola picada
- 1 tablete de manteiga sem sal
- 500g de bacalhau desfiado e dessalgado
- Azeite a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 400 ml de leite integral
- 1 copo de requeijão
- 2 colheres (sopa)de farinha de mandioca
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto
- Açafrão-da-terra a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Salada com grão de bico e bacalhau
- 1/2 kg de bacalhau cozido e desfiado •
- 1/2 kg de grão de bico cozido al dente
- 2 cebolas grandes cortada em pedaços pequenos
- Azeitona preta a gosto
- 1/2 copo (americano) de azeite
- Vinagre a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Casquinha de bacalhau:
CASQUINHA:
Em uma superfície lisa, abra os discos de massa de pastel. Logo depois, coloque a massa em forminhas de empada e modele com a mão e leve ao forno para assar por 5 minutos. Retire do forno e desenforme a casquinha.
RECHEIO:
Em uma frigideira, adicione a manteiga, a cebola picada, o bacalhau, o azeite e a salsinha. Cozinhe por 5 minutos. Acrescente o tomate picado. Cozinhe até toda a água secar. Reserve. Em uma outra panela, faça o bechamel, leite, manteiga e farinha, misture até engrossar. Misture o molho branco com a refoga do bacalhau. Corrija o sal, se necessário. Dentro da casquinha já preparada, adicione uma camada de requeijão cremoso e, logo depois, o recheio de bacalhau. Para finalizar, polvilhe farinha de mandioca peneirada, queijo de ralado, orégano, açafrão e salsinha picada. Coloque no forno pré-aquecido em 180 °C por 10 minutos.
Salada com grão de bico e bacalhau:
Cozinhe o bacalhau por 20 minutos, reserve. Cozinhe o grão de bico na água do cozimento do bacalhau por 30 minutos até ficar al dente. Coloque tudo numa travessa grande e vá acrescentando os outros ingredientes, misture bem e sirva frio.