TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Casquinha de bacalhau e salada com grão de bico

Que tal aprender duas receitas super saborosas e que se complementam?! A Chef Patricia Heilman ensina para nós!

Casquinha de bacalhau e salada com grão de bico Que tal aprender duas receitas super saborosas e que se complementam?! A Chef Patricia Heilman ensina para nós!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Patricia Heilman

ícone de Rendimento
porções
ícone de Tempo
ícone de Dificuldade
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Casquinha de bacalhau

Salada com grão de bico e bacalhau

Modo de Preparo

Casquinha de bacalhau:

CASQUINHA:⁣
Em uma superfície lisa, abra os discos de massa de pastel. Logo depois, coloque a massa em forminhas de empada e modele com a mão e leve ao forno para assar por 5 minutos. Retire do forno e desenforme a casquinha.⁣

RECHEIO:⁣
Em uma frigideira, adicione a manteiga, a cebola picada, o bacalhau, o azeite e a salsinha. Cozinhe por 5 minutos. Acrescente o tomate picado. Cozinhe até toda a água secar. Reserve. Em uma outra panela, faça o bechamel, leite, manteiga e farinha, misture até engrossar. Misture o molho branco com a refoga do bacalhau. Corrija o sal, se necessário. Dentro da casquinha já preparada, adicione uma camada de requeijão cremoso e, logo depois, o recheio de bacalhau. Para finalizar, polvilhe farinha de mandioca peneirada, queijo de ralado, orégano, açafrão e salsinha picada. Coloque no forno pré-aquecido em 180 °C por 10 minutos.

Salada com grão de bico e bacalhau:

Cozinhe o bacalhau por 20 minutos, reserve. Cozinhe o grão de bico na água do cozimento do bacalhau por 30 minutos até ficar al dente. Coloque tudo numa travessa grande e vá acrescentando os outros ingredientes, misture bem e sirva frio.⁣

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais