Gratinado ao bechamel de milho
Para celebrar o Dia Nacional do Milho a chef Patricia Heilman irá preparar um incrível GRATINADO AO BECHAMEL DE MILHO, você não pode perder!
Ingredientes
Gratinado ao bechamel de milho
- 1 lata de milho verde
- 1 unidade de couve-flor
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 colher (café) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 200g de bacon picado
- 100g de muçarela ralada
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Gratinado ao bechamel de milho:
Corte a couve-flor em raminhos, cozinhe no caldo de galinha e coloque em um refratário. Em uma panela doure o bacon e reserve. Bata no liquidificador o milho com o leite e a farinha de trigo e reserve. Em outra panela refogue com a manteiga, o alho, a cebola, junte o milho batido e acerte o sal. Mexa até começar engrossar. Em seguida acrescente o requeijão e continue mexendo. Quando encorpar, desligue o fogo. Acrescente por cima da couve-flor, cubra com a muçarela ralada, o parmesão e o bacon frito. Leve ao forno somente para derreter o queijo e sirva.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: