Lombo à Chinesa
Que tal um preparo diferente desse clássico? Venha aprender a preparar um lombo à chinesa com a Chef Patrícia Heilman! Não perca!
Ingredientes
LOMBO À CHINESA
- 1/4 de abacaxi (cortados em cubinhos)
- 1 cebola
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimenta vermelha picadinha
- 1/2 kg de carne de porco (lombo) cortados em quadradinhos
- 1 limão
- Sal a gosto
MOLHO
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 2 copos (americano) de água
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
LOMBO À CHINESA:
Refogar os pimentões, a cebola em azeite. Colocar a pimenta. Quando murcharem, mas estiverem firmes, misturar o lombo, temperado com um pouco de limão. Colocar o abacaxi. Misturar o molho. Servir. Fica uma delícia com arroz branco ou arroz yakimeshi.
MOLHO:
Misturar todos os ingredientes, menos o amido. Reservar um pouco de água e dissolver o amido em um pouco de água, misturar e juntar a panela, misturar e mexer até engrossar. Reservar.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: